新闻分类
株洲20个特色小镇和企业家“相亲” - 株洲 - 新湖南
2017-08-09 09:09
来源:未知
点击数:            

湖南日报5月6日讯(记者 周怀立)今天上午2017年中国企业家年会特别举办“千企千镇工程”走进株洲论坛。在这个以“2017美丽中国  特色小镇”为主题的论坛上,株洲共推介了20个特色产业小镇,中国城镇化促进会与株洲市人民政府达成战略合作协议,决定共同推进株洲市国家新型城镇化综合试点工作、加快推进株洲市特色小(城)镇建设事宜。

中国城镇化促进会与株洲市政府达成战略合作协议,双方将借鉴发达国家和国内先进地区的成功经验,因地制宜,突出特色,大胆创新,在农民工市民化、投融资创新、土地制度改革、城市管理模式创新、产业转型升级、特色小城镇建设等方面,系统总结、提炼株洲市的经验。

株洲20个特色小镇和企业家“相亲”

株洲市领导表示,“千企千镇工程”走进株洲论坛,这不仅是株洲市推进国家新型城镇化综合试点工作一大盛事,更是加快株洲小城镇建设难得的历史机遇。今后,株洲市将以与中国企业联合会签署推进小城镇建设战略合作框架协议为契机,深入对接政策举措,将推出的20个特色镇作为对接重点,落实到具体项目上,落实到老百姓的衣食住行和小城镇发展焦点上。

“千企千镇工程”进株洲论坛举行

今年1月,国家发改委联合中国城镇化促进会等多家单位,共同启动了“千企千镇工程”。此前,住建部、国家发改委、财政部曾联合发布通知,提出在2020年前培育1000 个各具特色、富有活力的特色小镇。“千企千镇工程”工程将根据“政府引导、企业主体、市场化运作”的新型小(城)镇创建模式,搭建小(城)镇与企业主体有效对接平台,引导社会资本参与美丽特色小(城)镇建设,促进镇企融合发展、共同成长。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.andr3s.com 版权所有