新闻分类
法国大选高达三分之一选民或放弃投票_全球导读_云掌财
2017-09-20 01:04
来源:未知
点击数:            

法国第一轮选举将在4月23日举行,距离投票日剩下不到两周时间。数百万像退休人士Jeannine Delaplane这样的人,是法国总统候选人及民调业者的梦靥。这些选民还不知道要投谁的票,甚至可能根本不会出来投票。

现年81岁的Delaplane就是那些为如何投票而感到苦恼的人之一,“我就是不知道怎么选。我还从来没见过这样的大选,”她在保守党据点之一普罗万镇的一次集会上等待一睹菲永风采时这样表示。

民意调查显示,法国4570万选民中,约有三分之一可能放弃投票,这对于投票率向来很高的法国而言是前所未见的。就连那些打算投票的选民中,有约三分之一的人还没决定要选谁。

所有这些都让大选笼罩更多疑云,不可捉摸的选情令金融市场感到不安。

但是菲永受到“空饷门”丑闻影响,支持率排名下滑到了第三位。而另一方面,很多选民认为勒庞及极左翼候选人梅朗雄(Jean-Luc Melenchon)都是极端主义者。

当中的理由很多,包括对老牌政治人物涉入丑闻的厌憎,以及许多选民不喜欢所有候选人的个性及竞选政纲等等。此外,候选人的变化也让人困惑:一度看来只是保守派候选人菲永(Francois Fillon)和极右派领袖玛琳娜.勒庞(Marine Le Pen)之间的两人竞逐,出现了意外变化。

据路透消息,距离法国总统大选第一轮投票日剩下不到两周时间,而高达三分之一的选民可能放弃投票。对老牌政治人物涉入丑闻的厌憎以及不喜欢候选人竞选纲领成为了这一背后的原因。

新近成为热门的中间派马克宏之前从未有过参选经历。大多数选民认识他还是从将近三年前他担任经济部长开始,而且支持他参选的政党仅成立一年时间。

由于选民意向如此捉摸不定,目前四名候选人都有机会在4月23日首轮选举中夺得前两名位置,并进入5月7日的第二轮决胜投票。形成对比的是,对执政党社会党候选人的支持已经崩盘。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.andr3s.com 版权所有