新闻分类
女友感动之下
2017-03-12 18:19
来源:未知
点击数:            

  得知祁先生求婚成功,欧阳警官心里也很开心,他做梦也想不到自己对工作的认真负责居然成就了一段好姻缘。然而,作为一名铁路火车站派出所的民警,他还是要提醒各位南来北往的旅客,眼下正是春运的节后返程高峰,旅客朋友们在进站上车时一定要注意随身财物安全,如发现财物遗漏丢失,请尽快寻求车站民警帮助。

  从欧阳警官打来的电话中得知自己遗落的背包找到了,祁某惊喜万分。直到这时,他才反应过来。原来,他打电话向车站民警求助时,将自己坐过的位子处于候车室西侧说成了东侧。也正是因为自己的这一口误,让欧阳警官忙活了一下午。

  祁先生的背包找到了,可接下来祁先生又犯了难。原来,祁先生此次去南昌就是打算当晚向女友求婚的,次日便要返回萍乡。也就是说当晚祁先生就要向女友求婚,可这没有求婚戒指,那求婚会成功吗?祁先生的窘境也让民警也犯了难,想了半天,民警忽然想到一个方法:民警用彩信的方式将求婚戒指的照片发给祁先生,祁先生拿着戒指照片向女友求婚……

  【小伙求婚戒指遗失】一小伙因赶车匆忙,而将装有求婚戒指的背包遗落在萍乡北站候车室内。最后,还是南昌铁路公安局萍乡北站派出所民警及时伸手相帮,不但帮小伙找回了戒指,还帮助小伙求婚成功。

编辑:

  原来,祁先生拿着民警发来的戒指照片向女友求婚。女友见照片里一民警拿着金戒指,便问祁先生是怎么回事?祁先生就详细地说了自己大意丢了装戒指的背包,而萍乡北站的民警不但帮他找回背包,还用彩信的方式发来戒指照片帮助他求婚的经过。女友感动之下,当机答应嫁给祁先生。

  放下电话,欧阳警官的心里很不是滋味。尽管自己已经尽力了,但祁先生遗落的行李毕竟没有找到,尤其是祁先生丢了用来求婚的戒指,他的求婚还会成功吗?想到此,欧阳警官叫上车站巡防员,又对二楼候车室开始新一轮的地毯式巡查。最后,欧阳警官终于在候车室西侧最后一排靠墙根的座椅上发现了一只与祁先生描述极为相符的背包。经检查,这个包正是祁先生遗失的那只装有求婚戒指的那只背包。而此时已是下午五点,距接报时间整整过去了两个半小时。

  照片发出了后,萍乡北所的民警还为祁先生担心,猜想着祁先生求婚的结果。当晚20许,民警们终于又接到祁先生的来电。电话中祁先生兴奋地告诉民警:女友答应嫁给自己了,他求婚成功了!

  接到旅客的求助电话,欧阳警官立即忙碌了起来。他首先根据失主所述找到祁先生在候车室东侧坐过的位子,结果一无所获。然后又询问车站工作人员及保洁员,也没有丝毫线索。随后,欧阳警官又调取了二楼候车室的监控视频,在对海量视频逐帧梳理后仍未发现背包的踪迹。寻包未果的欧阳警官只能将结果电话告诉祁某。对于这个结果,电话那头的祁某显得有些无奈。

  2月10日14时25分许,正在车站安检口执勤的南昌铁路公安处萍乡北车站派出所欧阳警官接到了一男子从南昌打来的求助电话。电话中男子自称姓祁,当日上午9时30分许,他从萍乡北站二楼候车室进站乘坐G1408次列车时,将一双肩背包遗忘在候车室座位上。由于着急,祁先生焦急地对欧阳警官说:"包里有我准备用来求婚的金戒指、2000元钱以及一部小米手机,至于现金、手机都无所谓,戒指丢了可怎么求婚啊?眼下这时间都过去四五个小时了,不知道还找不找得到……"

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.andr3s.com 版权所有