新闻分类
《无间道》第三季收官 结局开放大玩终极反转_娱乐频道_凤凰网
2017-10-21 05:47
来源:未知
点击数:            

超级网剧《无间道》系列讲述了内地退役警察王阳赴港访友,好友的莫名惨死使其意外发现中港一条线贩毒网络,为查明真相他只身卧底黑社会,同罗嘉良、罗仲谦等人斗智斗勇的现代警匪故事。个中爱恨情仇、卧底疑云、警匪斗争、宿命轮回、生死大义等多元交织,让追剧者欲罢不能。在收官剧情中,情路虐心的罗仲谦朱锐最终天人永隔悲剧收场,朱锐意外去世让罗仲谦的身心都遭受重击,“糊味夫妇”未能修成正果让粉丝们不由得遗憾:“心都碎了!”而另一对CP王阳与苏丽珊却在经历重重困难后迎来了甜蜜结局,突然“开车”热吻的高甜画面轮番轰炸让粉丝兴奋不已:“终于得偿夙愿!” 

《无间道》

经典IP极致再现港味十足苏点亮点齐飞

超级网剧《无间道》第三季已于4月6日完美收官,三总播放量为8亿,评分接近8分。剧版凭借原汁原味的港味、连环反转的剧情、苏甜霸屏的CP等高能元素得到业内认可,并俘获一波忠实粉丝。三季中百度指数最高达40万,微指数也达到12万的最高峰值,而素有挑剔之称的豆瓣用户也为剧版打出了7.1分。超级网剧《无间道》不仅为网剧制作树立了更高的标杆,也让整个产业链看到经典IP改编甚至是全新开发的社会价值及商业价值所在。同时,爱奇艺与寰亚的此次合作也是为港剧寻找发展之路上的一次试水,而剧版《无间道》三季的各项数据为此次试水交出了一份漂亮的成绩单。

大结局中,“老狐狸”罗嘉良被生擒锒铛入狱,痛失至爱的罗仲谦在牢狱中寻求救赎,贯穿三季的中港贩毒大案终于成功收网。而出人意料的是,王阳竟然也入狱,并与罗仲谦、罗嘉良相遇,无间三雄的狱中碰头似乎有着深层的含义。因为曾志伟给罗嘉良的黑警花名册中仅保留了一部分,还有部分依旧藏匿暗处。而且王阳的卧底身份只有少数警局高层知晓,因此他以进监狱的方式隐藏身份以便继续追查黑警,同时也说明了无间世界无休止,有黑道在的一天就有卧底存在的意义,如此开放式的结局也给观众在收官后留足脑补空间。

《无间道》

CP结局一悲一喜“一王二罗”狱中再会留悬念

十五年前,影版《无间道》在观众心中留下了深刻的记忆。十五年后,剧版《无间道》将这个经典IP全新呈现,为期待已久的粉丝们带来一次超级的无间体验,以多元化在最大程度上弥补了影版的遗憾。剧版《无间道》不仅最大程度传承了影版的“无间道”精神内核,还沿用了影版卧底和双男主的主线设计。同时,以香港为拍摄主场景,并邀请众多香港演员与内地演员同台飙戏力求多方面呈现出浓浓港味。 

此外,超级网剧《无间道》利用三季的时长把故事扩充到最细致化,并利用连连反转的形式给予观众如同坐过山车的刺激体验。与此同时,剧版中的每一人设更为立体,罗仲谦痛苦挣扎游走于黑白两界,王阳亦正亦邪多番处于边缘地带等,均打磨出了人物的多面性。而且,剧版的角色关系更错综复杂,如:警队中处处潜伏黑警,黑道中时刻有卧底紧盯;起初罗嘉良培养罗仲谦为黑警,往后发展两人却处处对立交锋;王阳一开始视罗仲谦为杀友仇人,后来联手设计罗嘉良等。值得一提的是,剧版中的多条情感副线同样虐心吸睛,黑帮老大之女爱上实为黑警的警队精英、小女警爱上身为卧底的古惑仔,个中不发高甜戏码和虐狗情节,起伏跌宕的爱情线令不少观众移情为之揪心。 

由梁家树监制,王阳、罗仲谦、朱锐、苏丽珊、罗嘉良、廖碧儿主演的超级网剧《无间道》第三季于4月6日完美收官。超级网剧《无间道》作为经典IP重塑,延续了“终极无间”的概念,自上线以来便疯狂圈粉。更凭借精良的制作水准、全新的故事线索、反转不断的剧情、生动细腻的表演收割了一票忠实粉,同时还获粉丝爱称为“无敌套路王”。而这部“套路王”也在大结局中将反转玩到极致,为剧迷留足悬疑和想象空间。 

《无间道》

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.andr3s.com 版权所有